龙巅鹦鹉鱼

标题: 寻求帮助,水质?缸壁细菌?烂鳍? [打印本页]

作者: Z44zg4S4    时间: 2019-11-25 18:14
标题: 寻求帮助,水质?缸壁细菌?烂鳍?
寻求帮助,水质?缸壁细菌?烂鳍?请教一下,缸壁上长的什么玩意,跟鱼食化了挂在上面似的,另外招财地图,还有个别几只鹦鹉腮鳍算是烂鳍吗?怎么还养不好了。
作者: Z44zg4S4    时间: 2019-11-25 18:16
水质平时没这么浑浊,挺清澈的,这个是刚刚停水泵喂食,还没开始循环水呢。
作者: _狼魂_    时间: 2019-11-25 18:26
开灯照片看不出来
作者: Z44zg4S4    时间: 2019-11-25 18:36
_狼魂_ 发表于 2019-11-25 18:26
开灯照片看不出来

就是玻璃上的那些斑点,颜色就像鱼食化了那种红棕色。下水遮拦那里,有棕红色,也有黑色斑点。
作者: Z44zg4S4    时间: 2019-11-25 18:41
如图所示
作者: 试养先锋    时间: 2019-11-25 19:10
招财,独养,一条就够,我有一条红眼招财22cm的,结果被地图给耗死了,我又养一条罗汉,把地图耗死了,最后养鹦鹉,地图还有俩,
作者: Z44zg4S4    时间: 2019-11-25 19:29
平时的水是这个样子的,还比较清澈,偶有鱼屎,也会过滤走,但是森森下水太垃圾了,那天发现,犄角收集鱼屎那里,堆积了一大堆,根本没有进强排口,现在整个冲浪泵对着那里吹,都给吹散,然后慢慢过滤出去,或者强排出去。
作者: 天津二子1978    时间: 2019-11-25 20:36
放清道夫就行,都吃干净了。
作者: 鹦鹉百岁山    时间: 2019-11-25 21:18
来只女王,保你缸干净
作者: Z44zg4S4    时间: 2019-11-26 07:06
天津二子1978 发表于 2019-11-25 20:36

请问那个烂鳍怎么解决,前几天测试,亚硝酸盐很低,比0.05那个测试纸最低标准颜色还浅,氨氮也没测出来,Ph8.5?记不住了。反正20天之前测的结果都是合格的。就是给烂鳍,不知道怎么弄了。
作者: 天津二子1978    时间: 2019-11-26 07:08

如果不是打斗造成的话,可以用黄粉每天单独药浴半个小时,连续五天。
作者: 菁菁草    时间: 2019-11-26 07:22

作者: Z44zg4S4    时间: 2019-11-26 17:30

请问药量怎么下,手头的是yee的黄粉,前几天白地图也是这样的烂鳍,我给下的青霉素,泡了不到半小时,可能药量下多了,当天就不精神了,鹦鹉开始琢他,后来隔离养,第二天被琢的地方皮就掉了。没几天感觉好转了,没想到后来跳缸了,跳出来多久不知道,但是有呼吸,身上已经开始发粘液了,我是听说的,后来扔水里缓过来了,第三天,可能是细菌感染还是啥,身上一边的鳞片全掉了,身上毛乎乎的,也直立自由飘了,但有呼吸,我看着都起鸡皮疙瘩,捞出来扔掉了。
作者: 天津二子1978    时间: 2019-11-26 19:12

尽量用大品牌的药,药效更有保证,药量因为每个品牌剂量都不一样,按照说明即可。 //回复@Z44zg4S4:请问药量怎么下,手头的是yee的黄粉,前几天白地图也是这样的烂鳍,我给下的青霉素,泡了不到半小时,可能药量下多了,当天就不精神了,鹦鹉开始琢他,后来隔离养,第二天被琢的地方皮就掉了。没几天感觉好转了,没想到后来跳缸了,跳出来多久不知道,但是有呼吸,身上已经开始发粘液了,我是听说的,后来扔水里缓过来了,第三天,可能是细菌感染还是啥,身上一边的鳞片全掉了,身上毛乎乎的,也直立自由飘了,但有呼吸,我看着都起鸡皮疙瘩,捞出来扔掉了。
作者: 养鱼不忘初心    时间: 2019-11-27 13:16
水质不好,造成的!
作者: ℡男兒本色    时间: 2019-12-7 12:38
试养先锋 发表于 2019-11-25 19:10
招财,独养,一条就够,我有一条红眼招财22cm的,结果被地图给耗死了,我又养一条罗汉,把地图耗死了,最后 ...

招财养了两条小的,会不会都死了,怎么能维持下去?

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5