龙巅鹦鹉鱼

标题: 一个小疑惑 [打印本页]

作者: 一场游戏一场梦19    时间: 2019-8-28 23:51
标题: 一个小疑惑
前段时间买了一个干湿分离盒,不过最近老是堵水,清洗棉的次数很多,首先这个盒子的容量跟底滤不是很配,宽度略小,我试过很多方法,还是容易积水。我的疑惑是定制大尺寸的干湿分离盒还是换变频的水泵。忘记说了我一缸鹦鹉鱼一周只喂2次,因为周一到周五在外地上班,只有双休才有空喂鱼。然后我发现大概盒子1天半水位就超过了过滤棉,导致过滤棉都泡在了水里了,请问各位大神,怎么解决这个问题。
作者: 图雅格    时间: 2019-8-29 01:13
有没有可能是棉的问题以及盒子底下的开孔不合理,干湿分离盒在高位置,应该不会一天半就出现你说的问题吧。我也今天刚装了一干湿分离盒,目前看挺好,不知道用2天会不会出现你这种情况
作者: 菁菁草    时间: 2019-8-29 05:58
放了几层
作者: 龙鱼爱好者xj    时间: 2019-8-29 07:18
不要放太多棉
作者: 天津二子1978    时间: 2019-8-29 07:29
一个是过滤棉的搭配,再一个就是干湿分离盒的尺寸大小,都有关系。
作者: 一场游戏一场梦19    时间: 2019-8-29 08:48
菁菁草 发表于 2019-8-29 05:58
放了几层

5到6层的蜂窝网状棉加两个过滤棉,魔毯放了积水太快了。
作者: 一场游戏一场梦19    时间: 2019-8-29 08:48
天津二子1978 发表于 2019-8-29 07:29
一个是过滤棉的搭配,再一个就是干湿分离盒的尺寸大小,都有关系。

跟水泵的流量有关不?
作者: 一场游戏一场梦19    时间: 2019-8-29 08:49
龙鱼爱好者xj 发表于 2019-8-29 07:18
不要放太多棉

棉放的不多。都是薄的蜂窝网状棉
作者: 一念之015    时间: 2019-8-29 09:36
把蜂窝网状棉去了,就用魔毯加几层过滤棉,我之前也是,蜂窝网状棉很容易堵
作者: 一念之015    时间: 2019-8-29 09:37
最下面铺一块最薄的大孔的生化棉
作者: 潘赞彬    时间: 2019-8-29 09:49
我也动手做了干湿分离盒,刚开始用一个小孩玩具盒改造的干湿分离盒放5层过滤棉两层蜂窝棉,下水效果一般。换了水泵后没注意,直接溢流水漫客厅,后来换个尺寸大收纳盒改造的干湿分离盒,问题解决!
作者: 四处漂    时间: 2019-8-29 12:00
最下层放一块隔板这样棉就不会把洞堵住了。另外要是水泵流量大你就要把洞加大点。

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5