龙巅鹦鹉鱼

标题: 血鹦鹉 [打印本页]

作者: 小卍卢    时间: 2019-5-21 22:37
标题: 血鹦鹉
没有困水,直接加的自来水,现在缸里是三条血鹦鹉,一只麝香龟,三条清道夫,昨天开的缸,今天发现有一只鹦鹉倒立,头朝下,请大神赐教是什么原因?也请各位指点我现在里面的鱼和水需要做什么工作,因为没有困水,又是新手,所以现在很担心鱼,请求各位老师指点
作者: 天津二子1978    时间: 2019-5-21 22:47
放水稳,升温到30度,爆氧。
作者: 小卍卢    时间: 2019-5-21 22:48
盐,黄粉,硝化细菌,净化液,黑水,均已加过,恒温28度,关灯,爆氧,24小时过滤
作者: 小卍卢    时间: 2019-5-21 22:50
天津二子1978 发表于 2019-5-21 22:47

您好,放水稳的意思是指什么?还有升温到三十度,其他的鱼和乌龟没事吧?
作者: 天津二子1978    时间: 2019-5-21 23:10

去除掉自来水的残留氯和金属物质。
作者: 小卍卢    时间: 2019-5-21 23:34

这个跟那个净水剂是一个东西吧?里面是蓝色液体 //回复@天津二子1978:去除掉自来水的残留氯和金属物质。
作者: 小卍卢    时间: 2019-5-22 00:07

要不要把鱼和龟都捞出来? //回复@天津二子1978:不是,不一样的东西。
作者: 天津二子1978    时间: 2019-5-22 00:08

不是,不一样的东西。
作者: 屌丝养鱼    时间: 2019-5-22 00:20
放水稳,升温,下盐
作者: 王者墨者    时间: 2019-5-22 00:25
基本能活下来的不多了!消化系统没有完善!自来水含氯很高的!现在开大氧气泵!加快水中氯的挥发
作者: 不折腾不行    时间: 2019-5-22 00:32
加吧!
作者: 北京老宁    时间: 2019-5-22 00:34
鱼友没有补课就入坑了,联系先学习学习吧
作者: 小卍卢    时间: 2019-5-22 00:46
屌丝养鱼 发表于 2019-5-22 00:20
放水稳,升温,下盐

好的,谢谢您
作者: 小卍卢    时间: 2019-5-22 00:47
北京老宁 发表于 2019-5-22 00:34

可以向您学习吗?
作者: 小卍卢    时间: 2019-5-22 00:48
不折腾不行 发表于 2019-5-22 00:32
加吧!

加啥?
作者: 小卍卢    时间: 2019-5-22 00:51
王者墨者 发表于 2019-5-22 00:25
基本能活下来的不多了!消化系统没有完善!自来水含氯很高的!现在开大氧气泵!加快水中氯的挥发 ...

您好,现在就是把进气口的塞子拔掉了,温度二十八度,还要再升嘛?
作者: 王者墨者    时间: 2019-5-22 01:01
基本能活下来的不多了!消化系统没有完善!自来水含氯很高的!现在开大氧气泵!加快水中氯的挥发 ...

你的增氧泵是不是可调节的?如果是就开大最大!白天最好能晒到太阳!换水最好困水!哪怕困一天也比没困得好
作者: 核桃他爹    时间: 2019-5-22 01:04
自来水开缸立马下鱼,第一,自来水氯气,第二消化系统没建立,第三水温太低,第四鱼到后没过水,第五缺氧,第六心太急!解决办法,第一加温,第二补充消化细菌,第三爆氧,倒立的鱼估计没戏了,养鱼还是耐心点,新手就养上一星期水学习学习,关于消化系统,滤材等等
作者: 小卍卢    时间: 2019-5-22 01:09

是的,已经调节到最大,但是晒不到阳光,已经困了一桶水,5月20号开的缸,我今天可以换水了吗? //回复@王者墨者:你的增氧泵是不是可调节的?如果是就开大最大!白天最好能晒到太阳!换水最好困水!哪怕困一天也比没困得好
作者: 小卍卢    时间: 2019-5-22 01:10
核桃他爹 发表于 2019-5-22 01:04
自来水开缸立马下鱼,第一,自来水氯气,第二消化系统没建立,第三水温太低,第四鱼到后没过水,第五缺氧, ...

好的,谢谢您!学到了,那我现在能做的就是放硝化细菌,然后增温爆氧吗?水啊什么的就慢慢用困好了的水换,您看怎么样呢?
作者: 小卍卢    时间: 2019-5-22 01:11

好的,谢谢您!您看我应该换多少合适? //回复@王者墨者:23号换水吧!
作者: 王者墨者    时间: 2019-5-22 01:11

23号换水吧!
作者: 王者墨者    时间: 2019-5-22 01:13

估计你还有一点就鱼买回去没有过水,鱼直接放缸里鱼一下子受不了呢!其他鹦鹉很皮实的!多混混论坛!就慢慢就清楚了
作者: 王者墨者    时间: 2019-5-22 01:14

3分之一!消化系统还没建立好之前建议3天换一次水!
作者: 小卍卢    时间: 2019-5-22 01:15

是的,没有过水,啥都不懂 //回复@王者墨者:估计你还有一点就鱼买回去没有过水,鱼直接放缸里鱼一下子受不了呢!其他鹦鹉很皮实的!多混混论坛!就慢慢就清楚了
作者: 核桃他爹    时间: 2019-5-22 01:16
自来水开缸立马下鱼,第一,自来水氯气,第二消化系统没建立,第三水温太低,第四鱼到后没过水,第五缺氧, ...

我以前养鹦鹉,就是建立完善消化系统后,热水器调好温度一星期换一次,一次换三分之一,夏天懒得接热水器,就直接自来水。
作者: 北京老宁    时间: 2019-5-22 01:21

热带鱼基本的知识您可以先看看,不能想当然,我们随时可以私聊,互相学习!
作者: 小卍卢    时间: 2019-5-22 01:22

好的,感谢您,还得麻烦您,我想咨询您一下,我这个是长85,宽40,高55的缸,原配是三合一过滤器啊什么的,功率好像是25w的,我需要换什么底滤啊,换什么增氧泵这些东西吗?需要改吗? //回复@王者墨者:3分之一!消化系统还没建立好之前建议3天换一次水!
作者: 小卍卢    时间: 2019-5-22 01:24

好的,谢谢您!像我这种情况,能通过以后的换水什么的,把水给养好吗? //回复@核桃他爹:我以前养鹦鹉,就是建立完善消化系统后,热水器调好温度一星期换一次,一次换三分之一,夏天懒得接热水器,就直接自来水。
作者: 王者墨者    时间: 2019-5-22 01:24

改底滤没那么好改的!要有条件的!最近简单的方式就是加个前制过滤桶!你买的应该是成品的水族箱呢!所以这个是最有效的!最便宜的
作者: 小卍卢    时间: 2019-5-22 01:25

好的,感谢您!互相学习,以后有问题还得请教您 //回复@北京老宁:热带鱼基本的知识您可以先看看,不能想当然,我们随时可以私聊,互相学习!
作者: 北京老宁    时间: 2019-5-22 01:28

👌👌👌
作者: 小卍卢    时间: 2019-5-22 01:33

嗯嗯,是一个成品水族箱,没必要便宜的,我就是想问您,像我鱼缸现在这种情况,需要改动什么吗?怎样才能缓解我现在这种水质,是加增氧泵还是换个大点的过滤器这种,没必要便宜的,只要能缓解这种情况,毕竟肯定还得再请点鱼进来,麻烦您了 //回复@王者墨者:改底滤没那么好改的!要有条件的!最近简单的方式就是加个前制过滤桶!你买的应该是成品的水族箱呢!所以这个是最有效的!最便宜的
作者: 王者墨者    时间: 2019-5-22 01:42

目前最快能缓解你水质中氯的问题就是去买点鱼乐宝!鱼店有卖!买的时候顺便叫老板介绍好点的过滤桶!问完在查淘宝就能知道自己合适的是啥呢!
作者: 小卍卢    时间: 2019-5-22 01:46

好的好的,真的是麻烦您了,感谢您! //回复@王者墨者:目前最快能缓解你水质中氯的问题就是去买点鱼乐宝!鱼店有卖!买的时候顺便叫老板介绍好点的过滤桶!问完在查淘宝就能知道自己合适的是啥呢!
作者: 王者墨者    时间: 2019-5-22 01:47

没事!刚开始都这样!这样你才会慢慢的了解养鱼的乐趣!
作者: 王者墨者    时间: 2019-5-22 01:48

可以的!希望能帮到你!
作者: 小卍卢    时间: 2019-5-22 01:50

好的,以后还得再请教您//回复@王者墨者:没事!刚开始都这样!这样你才会慢慢的了解养鱼的乐趣!
作者: 小卍卢    时间: 2019-5-22 01:51

好的👌🏻一定//回复@王者墨者:可以的!希望能帮到你!
作者: 核桃他爹    时间: 2019-5-22 02:01

先等等再换水吧,首要问题加温,加点消化细菌,慢慢养上一星期,在少量换下水,在加点消化细菌,慢慢来
作者: 小卍卢    时间: 2019-5-22 02:05

好的,谢谢您 //回复@核桃他爹:先等等再换水吧,首要问题加温,加点消化细菌,慢慢养上一星期,在少量换下水,在加点消化细菌,慢慢来
作者: 小卍卢    时间: 2019-5-22 02:06

麻烦还得问一下您,加温之后,多长时间再降温? //回复@小卍卢:好的,谢谢您
作者: 小卍卢    时间: 2019-5-22 02:16

已经买过,就是我平常恒温在二十八,现在升温到三十,多久再降温到二十八呢 //回复@核桃他爹:买个加热棒变频的,扔里面就行,到了温度自动停止工作,建议买个好的,一般的容易坏
作者: 核桃他爹    时间: 2019-5-22 02:17

买个加热棒变频的,扔里面就行,到了温度自动停止工作,建议买个好的,一般的容易坏 //回复@小卍卢:麻烦还得问一下您,加温之后,多长时间再降温?
作者: 蓝色幽若凸豪哥    时间: 2019-5-22 06:56
看帖子多学习
作者: 善念qq0002    时间: 2019-5-22 07:37
就当交学费了 养鱼最怕急
作者: 北京刘文涛    时间: 2019-5-22 08:10
我觉得底滤系统是关键,发上来吧
作者: 热带魚    时间: 2019-5-22 08:40
还得多学习学习 加油
作者: 领悟阶段    时间: 2019-5-22 09:21
倒立了就不怎么好治了吧
作者: 戼昧明朗-hiahiahia    时间: 2019-5-22 09:25
新手与高手的差距就是一瓶试剂!
作者: 水幕999    时间: 2019-5-22 11:16
新开缸,原因太多,缸消毒了么?檫缸了么?
作者: 小卍卢    时间: 2019-5-22 11:19
蓝色幽若凸豪哥 发表于 2019-5-22 06:56
看帖子多学习

好的,多学习
作者: 小卍卢    时间: 2019-5-22 11:20
善念qq0002 发表于 2019-5-22 07:37
就当交学费了 养鱼最怕急

哎……悲催啊,没有做好功课的后果
作者: 小卍卢    时间: 2019-5-22 11:23
北京刘文涛 发表于 2019-5-22 08:10
我觉得底滤系统是关键,发上来吧

您是觉得我要搞一套底滤系统?
作者: 小卍卢    时间: 2019-5-22 11:24
热带魚 发表于 2019-5-22 08:40
还得多学习学习 加油

是的,还得好好学习
作者: 小卍卢    时间: 2019-5-22 11:24
领悟阶段 发表于 2019-5-22 09:21
倒立了就不怎么好治了吧

目前还不清楚,只能按照前辈们的指导先做
作者: 小卍卢    时间: 2019-5-22 11:25
戼昧明朗-hiahiahia 发表于 2019-5-22 09:25

您好,是什么试剂呢?
作者: 小卍卢    时间: 2019-5-22 11:27
水幕999 发表于 2019-5-22 11:16
新开缸,原因太多,缸消毒了么?檫缸了么?

您好,我这个是成品缸,老板说已经消毒了
作者: 北京刘文涛    时间: 2019-5-22 11:54
先爆氧吧,水质不好可不就是底滤系统不成吗,
作者: 小卍卢    时间: 2019-5-22 11:56
北京刘文涛 发表于 2019-5-22 11:54

好的,我这个是成品缸,用的是那个三合一的过滤器
作者: ‍♀️Wen    时间: 2019-5-22 13:19
下次困好水就没事了,赶紧困水再换
作者: 小卍卢    时间: 2019-5-22 13:54
‍♀️Wen 发表于 2019-5-22 13:19

好的,已经在困水了,等后期慢慢把里面的水给换出来,谢谢您!
作者: ‍♀️Wen    时间: 2019-5-22 14:02

困水缸高主缸一度再换
作者: 三湖童生    时间: 2019-5-22 17:00
没养水就这样
作者: 小卍卢    时间: 2019-5-22 17:55
三湖童生 发表于 2019-5-22 17:00
没养水就这样

哎……
作者: 小卍卢    时间: 2019-5-22 17:56

好的! //回复@‍♀️Wen:困水缸高主缸一度再换
作者: 北京刘文涛    时间: 2019-5-22 18:24

可以发上来看看
作者: 小卍卢    时间: 2019-5-22 18:31

已经发了👌🏻 //回复@北京刘文涛:可以发上来看看
作者: 北京刘文涛    时间: 2019-5-22 18:46

我从不困水
作者: 小卍卢    时间: 2019-5-22 18:47

那您加了自来水之后,都是怎么处理的呢? //回复@北京刘文涛:我从不困水
作者: 戼昧明朗-hiahiahia    时间: 2019-5-23 17:25
戼昧明朗-hiahiahia 发表于 2019-5-22 09:25

水好不好有十几个指标,我们养鱼测测两三个重要的就够了,氨,氮,硝亚。只要这三个指标正常就说明你喂养的密度和喂食还有用滤材培养的硝化细菌比较平衡。然后在备些鱼药应急就够了,别学他们一样乱折腾
作者: 小卍卢    时间: 2019-5-23 17:33

好的,谢谢您! //回复@戼昧明朗-hiahiahia:水好不好有十几个指标,我们养鱼测测两三个重要的就够了,氨,氮,硝亚。只要这三个指标正常就说明你喂养的密度和喂食还有用滤材培养的硝化细菌比较平衡。然后在备些鱼药应急就够了,别学他们一样乱折腾

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5