龙巅鹦鹉鱼

标题: 请教一下,鱼缸这样可以? [打印本页]

作者: 牛_牛寺    时间: 2019-5-5 21:18
标题: 请教一下,鱼缸这样可以?
我鱼缸是侧滤,原来侧滤从下至上,底下是陶瓷环,然后是黑色过滤棉,上面是图2和图3中的那个潜水泵。我感觉过滤和供氧效果不好,就买了一套简易的上滤和一个水妖精,把上滤自带的潜水泵放到了侧滤底下,侧滤的陶瓷环加到了滴流盒里,又把原来的潜水泵拿了出来(图3),当作造浪泵,你们感觉这样合理吗,符合过滤和水流方向循环方向吗?感觉鱼缸底部粪便太多,经常需要人工抽出来……这个问题如何解决?感谢各位帮忙解答!
作者: 北京刘文涛    时间: 2019-5-5 21:33
这缸真淘汰了,买个新式带鱼马桶的吧
作者: 牛_牛寺    时间: 2019-5-5 21:44
北京刘文涛 发表于 2019-5-5 21:33
这缸真淘汰了,买个新式带鱼马桶的吧

买了5年了,确实有点落后了。
作者: 北京刘文涛    时间: 2019-5-5 21:49
换吧,现在这样想把鱼养好了需要功夫哦,天天不够劳神费心的
作者: Aile.Hong    时间: 2019-5-5 21:54
这样改不如换一个上滤滴流 大点的水泵静音的 那样就没粪便了应该
作者: 牛_牛寺    时间: 2019-5-5 21:54
北京刘文涛 发表于 2019-5-5 21:49
换吧,现在这样想把鱼养好了需要功夫哦,天天不够劳神费心的

等换房子时候再换个新鱼缸。现在维持现状吧。研究如何改造吧。
作者: 牛_牛寺    时间: 2019-5-5 22:08
Aile.Hong 发表于 2019-5-5 21:54
这样改不如换一个上滤滴流 大点的水泵静音的 那样就没粪便了应该

现在就是上滤滴流盒。
作者: 三湖童生    时间: 2019-5-5 23:02
多大的缸?
作者: 天津二子1978    时间: 2019-5-5 23:16
吹水的水泵流量可以大一些,增加水流循环。
作者: 牛_牛寺    时间: 2019-5-5 23:20
天津二子1978 发表于 2019-5-5 23:16

吹水那个,感觉有点堵了,噗嗤噗嗤的。拆了,洗了还是那样。是不是转子不行了,年头到了?
作者: 天津二子1978    时间: 2019-5-5 23:24

时间长的话,估计寿命不行了。
作者: 牛_牛寺    时间: 2019-5-5 23:26

好的,谢谢。
作者: 屌丝养鱼    时间: 2019-5-6 05:16
水泵的吸力不大,鱼便当然去不了,建议买个大点功率的底吸泵
作者: 光荫茶语    时间: 2019-5-6 18:22
水泵吸力也不够啊
作者: ༒隨風緣࿋༽    时间: 2019-5-9 00:19
你把水泵放鱼缸底部,放中间能吸到吗?

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5