龙巅鹦鹉鱼

标题: 银龙状态还行! [打印本页]

作者: 鳕鱼凸豪哥    时间: 2019-4-27 11:48
标题: 银龙状态还行!
鱼缸里有十几个蛋白虫,已烫过棉,不知道有没有效果?
作者: 枫尘栀笙    时间: 2019-4-27 11:56
希望鱼友能观摩一下我的帖子,希望能帮到你!
作者: 屌丝养鱼    时间: 2019-4-27 12:37
有点,坚持做
作者: 枫尘栀笙    时间: 2019-4-27 12:49
屌丝养鱼 发表于 2019-4-27 12:37
有点,坚持做

大家都是烫棉和洗棉的吗?能发一下是那种棉吗。我觉得我自己的棉没法烫洗
作者: 天津二子1978    时间: 2019-4-27 12:56
停食,勤换水,烫洗过滤棉。
作者: 鳕鱼凸豪哥    时间: 2019-4-27 13:06
枫尘栀笙 发表于 2019-4-27 11:56

👌
作者: 鳕鱼凸豪哥    时间: 2019-4-27 13:06
有点,坚持做

就是那种魔毯
作者: 枫尘栀笙    时间: 2019-4-27 13:07
枫尘栀笙 发表于 2019-4-27 11:56

好的谢谢老铁
作者: 鳕鱼凸豪哥    时间: 2019-4-27 13:08
有点,坚持做

作者: 财神丶    时间: 2019-4-27 13:43
这也放不了曼龙😜
作者: 枫尘栀笙    时间: 2019-4-27 15:02
有点,坚持做

我没用过那个,我是那种随便剪的棉,麻烦!
作者: 枫尘栀笙    时间: 2019-4-27 15:51
你的鱼缸水体溶氧量太低了,建议你鱼缸的水动起来,然后气泡盘换成纳米的,可以有效减少你的烦恼,比如换水!和蛋白虫!你这样就是后期蛋白虫解决了还会出的。水体不流动氧气不足,硝化系统不够强大是你鱼缸现在的问题!
作者: 鳕鱼凸豪哥    时间: 2019-4-27 15:57
枫尘栀笙 发表于 2019-4-27 15:51
你的鱼缸水体溶氧量太低了,建议你鱼缸的水动起来,然后气泡盘换成纳米的,可以有效减少你的烦恼,比如换水 ...

硝化系统没办法强大,是上滤,我只加了一个反气举,换纳米盘是什么原理呢?
作者: 枫尘栀笙    时间: 2019-4-27 15:58
你的鱼缸水体溶氧量太低了,建议你鱼缸的水动起来,然后气泡盘换成纳米的,可以有效减少你的烦恼,比如换水 ...

给我拍个照片
作者: 枫尘栀笙    时间: 2019-4-27 15:59

我也是上滤哦,我一个9盒滴流盒,和一个30×10的的过滤箱在过滤我的一米五缸呢
作者: 鳕鱼凸豪哥    时间: 2019-4-27 17:46

不是说增氧不需要一直开嘛,容易氧气过多得气泡病
作者: 鳕鱼凸豪哥    时间: 2019-4-27 17:47

我有一个纳米盘感觉效果不佳 //回复@枫尘栀笙:我也是上滤哦,我一个9盒滴流盒,和一个30×10的的过滤箱在过滤我的一米五缸呢
作者: 枫尘栀笙    时间: 2019-4-27 17:49

这是哪里来的说法,头次听呢。没有氧气崩塌硝化系统你了解一下
作者: 枫尘栀笙    时间: 2019-4-27 17:49

还有,气泡病是一种细菌感染病。不是氧气原因。
作者: 枫尘栀笙    时间: 2019-4-27 17:51
你看,我的氧气有几个。三个水妖精,一个三合一,两个下水口,还不是很够呢
作者: 枫尘栀笙    时间: 2019-4-27 17:54

健康正常的气泡没问题,只有某些死水直接打氧会有在挥发些东西,这对于鱼缸来说几乎没有
作者: 鳕鱼凸豪哥    时间: 2019-4-27 18:20

好吧,那我就一直开着,我反气举里面也有气盘,一条银龙应该差不多了,我以后会关注你的帖子涨涨知识
作者: 枫尘栀笙    时间: 2019-4-27 18:21

你还没懂是,硝化菌要氧气
作者: 枫尘栀笙    时间: 2019-4-27 18:22

硝化菌耗氧非常厉害,我这个缸二十斤的滤材上附着的硝化细菌需氧量就是n个制氧来着才刚好呢 //回复@枫尘栀笙:你还没懂是,硝化菌要氧气
作者: 枫尘栀笙    时间: 2019-4-27 18:24

最好都放缸里 //回复@鳕鱼凸豪哥:好吧,那我就一直开着,我反气举里面也有气盘,一条银龙应该差不多了,我以后会关注你的帖子涨涨知识
作者: 鳕鱼凸豪哥    时间: 2019-4-27 18:24

反气举就是在主缸里面,里面滤材放的比过滤盒里多,你每次换水加硝化细菌吗?
作者: 枫尘栀笙    时间: 2019-4-27 18:27

我的硝化系统完善所以我已经很久没买硝化细菌了
作者: 鳕鱼凸豪哥    时间: 2019-4-27 18:28
枫尘栀笙 发表于 2019-4-27 17:51
你看,我的氧气有几个。三个水妖精,一个三合一,两个下水口,还不是很够呢 ...

嗯,确实强大,我的缸太小只有80,加太多觉得不美观,先凑合用
作者: 枫尘栀笙    时间: 2019-4-27 18:29

也不用加,你说的反气举就是那个水妖精呗,不够的。自带的上部过滤槽也没什么效果,你可以考虑配一个过滤桶或者滴流盒,滴流盒价格低廉,几十块钱,占位置不是很美观。过滤桶价格高一些,清理方便也很全面,自带杀菌培菌的效果 //回复@枫尘栀笙:我的硝化系统完善所以我已经很久没买硝化细菌了
作者: 枫尘栀笙    时间: 2019-4-27 18:30
你看,我的氧气有几个。三个水妖精,一个三合一,两个下水口,还不是很够呢 ...

我看出来了,你那个不行的我建议你考虑考虑吧 //回复@鳕鱼凸豪哥:嗯,确实强大,我的缸太小只有80,加太多觉得不美观,先凑合用
作者: 鳕鱼凸豪哥    时间: 2019-4-27 18:39

银龙会跳缸,比较神经质,原来里面八条鱼就是怕过滤不抢都换到小缸里面了,加滤筒我之前也考虑过,但加了滤筒就盖不严了,比较危险
作者: 枫尘栀笙    时间: 2019-4-27 18:41

过滤桶只接两根管子进鱼缸负责进出水就行,龙鱼在狭小区域会紧张但良好的水质和关键会让它放松!
作者: 枫尘栀笙    时间: 2019-4-27 18:42
我有60草缸养过25厘米左右银龙
作者: 大连小强    时间: 2019-4-27 19:03
作者: 懒人鱼‍♀️    时间: 2019-4-27 20:43
勤换水就能解决
作者: 鳕鱼凸豪哥    时间: 2019-4-27 21:37
枫尘栀笙 发表于 2019-4-27 18:42
我有60草缸养过25厘米左右银龙

漂亮
作者: MOzhehqP    时间: 2019-4-27 22:09
停食,升温,洗棉,过几天就好了
作者: 鱼鳞小哥    时间: 2019-4-27 23:21
不错
作者: 文化流氓豹哥~九龙双凤    时间: 2019-4-28 00:44
👍
作者: 东北大天    时间: 2019-4-29 15:32

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5