龙巅鹦鹉鱼

标题: 小白养鱼 [打印本页]

作者: 领悟阶段    时间: 2019-4-24 10:11
标题: 小白养鱼
老婆跟朋友一起玩,朋友家想换鱼缸,老婆陪她一起去,在没有通知我的前提下偷偷的也定了一个,就是这样我开始入坑了。第一缸是锦鲤,都说是风水鱼,以前从没有养过鱼,什么困水,老三样,加盐等等一窍不通,刚开始犹豫好看,没事我就蹲在鱼缸前就像猫瞅鱼一样,鱼这是不是有病了,那里是不是有病了,又买黄粉又买鱼药,投资远远超过鱼的价格几倍了。时间久了,通过百度,鱼商,朋友那里多少学到点知识养了有一年吧,犹豫老婆生了我家二宝,我工作也忙没时间照顾9条剩下了3条,我就偷偷的去放生了,都说放生积德!!!!缸,在家空了好久,后来决定养热带鱼,通过网上,朋友,鱼商那里打听,热带鱼里鹦鹉最好养,于是就准备加热棒,氧气棒!!买来,还是跟以前一样,新鲜,喜欢,没事就看,没事就喂,没事就换水,没事就下盐!!折腾死好几条。无意间看到鱼邻这个app就下载了,在这里认识到了二哥,也加了微信,学到了养鱼很多知识,包括滤材,鱼病,鱼食等等,时间久了,我又把我的滤材,加热棒,氧气棒等设备提高了档次,养鱼确实是个坑,我不知道以后技术跟手法提高了会不会换鱼,但是每天回家看到老婆笑脸相迎,孩子调皮可爱,鱼缸里游来游去的鱼,心里特别舒服
这是没有下载鱼邻时,在网上学习养鱼知识时特意截屏下来的,主要是下面的药名字。当时怕忘记。
刚开始养,鹦鹉被我霍霍成这样,都几次从鬼门关把他拉回来,又是黄粉,又是高锰酸钾,又白点净,药的计量我都是随便下,这一张是高锰酸钾泡过的。这家伙也是命大
后来自己在鱼邻学习改了物理过滤分离盒,别说,效果非常好。
这是改造完的效果,呵呵呵,可以吧
人物可以忽略,因为太!!!!看鱼
个人感觉养鱼多少入门了,就换了几条稍微好点的,现在养鱼很轻松,水好了,定时,定量喂鱼,定期换水,鱼不得病。
滤材,加热棒是二哥介绍的,水泵是3000森森自带的可调,灯管自己在森森专卖买的40一条。气泵,气盘,过滤棉,硝化细菌所有的都是鱼邻商家买的。
我的鱼缸是森森1.2×90×40的下滤感觉太窄,有机会马上换掉,总结,养鱼买滤材,设备,不能贪图便宜,想要养好鱼必须一步到位,要不然接下来,随着自己养功跟手法的长进,都会慢慢换掉,产生二次不必要的投资
作者: 领悟阶段    时间: 2019-4-24 10:14
快,快,快快。祝我中奖哈哈。
作者: 噢噢噢买噶    时间: 2019-4-24 10:18
好的,祝你中奖
作者: 老渔童丶    时间: 2019-4-24 10:21
都是你的
作者: 领悟阶段    时间: 2019-4-24 10:25
老渔童丶 发表于 2019-4-24 10:21
都是你的

谢谢了,哥们,我在家正要烧香
作者: 我来学习养龙鱼    时间: 2019-4-24 10:32

作者: 会飞的鱼001    时间: 2019-4-24 10:33
二哥,已经把财神寄给了,接鱼吧。
作者: 东北大天    时间: 2019-4-24 10:41

作者: 天津二子1978    时间: 2019-4-24 10:49
祝您中奖!
作者: 屌丝养鱼    时间: 2019-4-24 11:43
写得不错,祝中奖
作者: 财神丶    时间: 2019-4-24 12:07
你是一等奖,我是二等奖,哈哈
作者: 老三k2Iva    时间: 2019-4-24 12:34
祝君中奖
作者: 光荫茶语    时间: 2019-4-24 13:51
写的不错
作者: 鱼鳞小哥    时间: 2019-4-24 15:23
学习
作者: 王禄新疆鱼友    时间: 2019-4-25 12:41
厉害。很详细

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5