龙巅鹦鹉鱼

标题: 鹦鹉鱼身上有白白的一层东西 [打印本页]

作者: 铭an0Kq    时间: 2019-4-9 12:43
标题: 鹦鹉鱼身上有白白的一层东西
这是为什么,前面有一个鱼牺牲了,我加了三天的大白片,换了水。
作者: 快了养鱼    时间: 2019-4-9 13:06
水霉,下土霉素管用
作者: 天津二子1978    时间: 2019-4-9 13:06
应该水质出问题了吧。
作者: 屌丝养鱼    时间: 2019-4-9 13:35
只看到鱼鳍上有,没看到身上有,不太像水霉,是不是水质出问题了,看到你上一个帖子又说聚堆,测一下水质吧!各个方面排除
作者: 铭an0Kq    时间: 2019-4-9 14:00
屌丝养鱼 发表于 2019-4-9 13:35
只看到鱼鳍上有,没看到身上有,不太像水霉,是不是水质出问题了,看到你上一个帖子又说聚堆,测一下水质吧 ...

测了水质都在及格线。好烦恼啊。
作者: 菁菁草    时间: 2019-4-9 14:32
加温看看
作者: 屌丝养鱼    时间: 2019-4-9 14:34
只看到鱼鳍上有,没看到身上有,不太像水霉,是不是水质出问题了,看到你上一个帖子又说聚堆,测一下水质吧 ...

因为被打了,尾鳍和下鳍也会发白的,都测了什么指标?如果不是水质的问题,那就是虫的问题了,最好拍个视频看看,那样更直观。 //回复@铭an0Kq:测了水质都在及格线。好烦恼啊。
作者: 迷人鹦鹉    时间: 2019-4-9 15:50
老三样一下,不是太严重
作者: 铭an0Kq    时间: 2019-4-9 15:57

硝酸盐,亚硝酸盐,还有氯。都刚及格线。
作者: 屌丝养鱼    时间: 2019-4-9 17:45

差一个氨氮没测,你多长时间换一次水,每次换水换多少?除了发白还有其他症状吗?不吃食躲起来肠炎的症状吗?
作者: 屌丝养鱼    时间: 2019-4-9 17:45

如果是细菌方面的,可以捞出来用药泡一下。
作者: 铭an0Kq    时间: 2019-4-9 18:12

最近一次换水以后有一条鱼头洞了,我加了一天庆大霉素和三天大白片,那个鱼还是挂了,我就清洗了底滤换了水。有看到这条鱼病了。
作者: 风声1212    时间: 2019-4-9 18:16
水霉你可以看下滤材多久没洗了,一般都是滤材长期不清洗造成的。水霉大多发生在下过滤鱼缸。
作者: 屌丝养鱼    时间: 2019-4-9 18:49

没有针对性下药,头洞要捞出来用大白片塞鱼洞,然后抹上红霉素软膏封口的,庆大霉素是治肠炎的,药量不好控制,我也试过庆大霉素死鱼,你的应该也是,现在这种情况就应该换水减轻药量,保持好水质最重要。 //回复@铭an0Kq:最近一次换水以后有一条鱼头洞了,我加了一天庆大霉素和三天大白片,那个鱼还是挂了,我就清洗了底滤换了水。有看到这条鱼病了。
作者: 铭an0Kq    时间: 2019-4-9 18:50

今天换了三分之一得水,然后加了黄粉。升温。
作者: 屌丝养鱼    时间: 2019-4-9 18:52

别连续混合下药,这样鱼也吃不消,如果鱼状态没什么问题,不建议下药,有时候水质保持好会自己恢复的。 //回复@铭an0Kq:今天换了三分之一得水,然后加了黄粉。升温。
作者: 铭an0Kq    时间: 2019-4-9 18:53

好的,不下了,就升温看看。过几天再换水
作者: 光荫茶语    时间: 2019-4-9 18:58
水霉,老三样
作者: 新手上头    时间: 2019-4-9 19:34
老三样就可以了
作者: 铭an0Kq    时间: 2019-4-9 19:36

是不是我的水有问题。这些鱼灯一打开就全部集中在一个角落里面报团,关灯好像就会好点。
作者: 屌丝养鱼    时间: 2019-4-9 19:52

这也不能说是水质有问题,这是鹦鹉鱼胆小,一开灯就吓到,还没习惯,建议多开灯,等它们习惯 //回复@铭an0Kq:是不是我的水有问题。这些鱼灯一打开就全部集中在一个角落里面报团,关灯好像就会好点。
作者: 三湖童生    时间: 2019-4-9 20:43
老三样

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5