龙巅鹦鹉鱼

标题: 停食 [打印本页]

作者: 天津大勇财神鹦鹉    时间: 2018-9-9 09:28
标题: 停食
停食,是一个不错的保健方法,定期给爱鱼停一停食,会给你带来意想不到的惊喜!
作者: 无花果1376    时间: 2018-9-9 12:34
停食时间怎么掌握啊?
作者: 天津大勇财神鹦鹉    时间: 2018-9-9 12:49
无花果1376 发表于 2018-9-9 12:34
停食时间怎么掌握啊?

第一看鱼的状态,根据平时喂食的情况!第二看饲料的质量,以确保鱼只的肠道健康!
作者: 无花果1376    时间: 2018-9-9 13:09
停食时间怎么掌握啊?

我一天喂两顿,晚上加一勺虾,周六停食一天,坚持了5个月了,目前状态还可以,
作者: 苏东坡    时间: 2018-9-9 13:32
不是根据水的状态么?我觉得光看鱼的反应还不够准确,有时候硝化细菌已经崩溃(喂太多,污染水质)初期时候,鱼还是很活跃的讨吃的,但是仔细观察水的混清度还有底层没来得及吸走的便便,不难看出。及时的判断停食是很科学的维护
作者: 翱翔Iib2G    时间: 2018-9-9 17:34
作者: S龍K    时间: 2018-9-9 17:35
饿饿更健康
作者: 天津大勇财神鹦鹉    时间: 2018-9-9 20:06
停食时间怎么掌握啊?

虾是干虾吗?!那个要用热水泡! //回复@无花果1376:我一天喂两顿,晚上加一勺虾,周六停食一天,坚持了5个月了,目前状态还可以,
作者: 天津大勇财神鹦鹉    时间: 2018-9-9 20:08
苏东坡 发表于 2018-9-9 13:32
不是根据水的状态么?我觉得光看鱼的反应还不够准确,有时候硝化细菌已经崩溃(喂太多,污染水质)初期时候 ...

正常,水质的好坏,要看鱼的密度,过滤是否完善,喂食情况,正常3~4天换水还是比较好的!
作者: 天津大勇财神鹦鹉    时间: 2018-9-9 20:09
没错!其实它们也不饿!就是贪吃
作者: 苏东坡    时间: 2018-9-9 20:31
不是根据水的状态么?我觉得光看鱼的反应还不够准确,有时候硝化细菌已经崩溃(喂太多,污染水质)初期时候 ...

过滤系统始终是个大学问! //回复@天津大勇财神鹦鹉:正常,水质的好坏,要看鱼的密度,过滤是否完善,喂食情况,正常3~4天换水还是比较好的!
作者: 天津大勇财神鹦鹉    时间: 2018-9-9 20:43

选择一款很稳定的鱼缸,设计尽量没有瑕疵就很OK! //回复@苏东坡:过滤系统始终是个大学问!
作者: 苏东坡    时间: 2018-9-9 21:22

大勇哥!对那种刚下水,淹没过半截身子的鱼友,推荐什么尺寸什么价位什么品牌的鱼缸呢(养美鲷,不养龙鱼,大多30-40cm的鱼种,十条到十五条之间吧!类似鹦鹉但又有所区别,世面上还没有独立的美鲷缸)养鱼嘛!不希望天天上兽医课!养鱼应该轻松点。 //回复@天津大勇财神鹦鹉:选择一款很稳定的鱼缸,设计尽量没有瑕疵就很OK!
作者: 天津大勇财神鹦鹉    时间: 2018-9-9 21:27

一回来直播间聊吧! //回复@苏东坡:大勇哥!对那种刚下水,淹没过半截身子的鱼友,推荐什么尺寸什么价位什么品牌的鱼缸呢(养美鲷,不养龙鱼,大多30-40cm的鱼种,十条到十五条之间吧!类似鹦鹉但又有所区别,世面上还没有独立的美鲷缸)养鱼嘛!不希望天天上兽医课!养鱼应该轻松点。
作者: 苏东坡    时间: 2018-9-9 21:28

几点? //回复@天津大勇财神鹦鹉:一回来直播间聊吧!
作者: 天津大勇财神鹦鹉    时间: 2018-9-9 21:30

马上!十分钟后开播 //回复@苏东坡:几点?
作者: 苏东坡    时间: 2018-9-9 21:39

十点还是十分钟? //回复@天津大勇财神鹦鹉:马上!十分钟后开播
作者: S龍K    时间: 2018-9-10 08:05
就是的,太能吃了
作者: /tp→10086    时间: 2018-9-11 00:59
我是一天一喂,周六停食。
作者: 天津大勇财神鹦鹉    时间: 2018-9-11 07:42
/tp→10086 发表于 2018-9-11 00:59
我是一天一喂,周六停食。

可以!保证定期定时定量换水就OK了!

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5