龙巅鹦鹉鱼

标题: 新手 哪位大神帮看看水质! [打印本页]

作者: 蒹葭之后无红颜    时间: 2017-9-26 14:59
标题: 新手 哪位大神帮看看水质!
开缸接近10天了,缸是朋友手工做的,硬塞给我的 所以我就养了,自己买的上滤的普通滤盒,陶瓷环的滤材,目前水就这么个样子,换过1次水,5分之1差不多,现在缸底鱼的便便清不出去,泵也抽不上去,每天都是我手工捞出来的,养了两条清洁工也不给劲,现在怀疑水质发黄发混是不是排泄物的原因,硝化菌都加了,我知道没建立起来系统,我想问问建立起来硝化系统,还能分解排泄物? 目前地图有一条已经白点了,目前老三样治疗中,求大神指点小弟! image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg
作者: 宋太祖    时间: 2017-9-26 15:01
咱俩情况一样,我的还是底滤,也是这个问题,上上周五开缸的,到今天都是满缸的渣子漂,陪楼主一起坐等答案
作者: 蒹葭之后无红颜    时间: 2017-9-26 15:04
宋太祖 发表于 15:01
咱俩情况一样,我的还是底滤,也是这个问题,上上周五开缸的,到今天都是满缸的渣子漂,陪楼主一起坐等答案

你还用氧泵了吗?我的是三合一的 没加氧泵
作者: 砂之守鹤灬    时间: 2017-9-26 15:29
下个黄头或者买个造浪泵
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2017-9-26 15:49
新开缸的水是不会好到哪里去的,必须走的程序还是要走的,鱼便抽不上去说明泵的流量小了,在一个要形成缸里的水流,将便便冲到抽水泵处,刚刚10天是不够的
作者: 海阔天空SK    时间: 2017-9-26 18:07
加个造浪,搞个定时,每天定时造浪开关,干净的很。
作者: 蒹葭之后无红颜    时间: 2017-9-26 19:51
海阔天空SK 发表于 18:07
加个造浪,搞个定时,每天定时造浪开关,干净的很。

120×50×30的缸,25w的泵 这个泵行吗?
作者: 蒹葭之后无红颜    时间: 2017-9-26 19:51
小鱼儿--长大了 发表于 15:49
新开缸的水是不会好到哪里去的,必须走的程序还是要走的,鱼便抽不上去说明泵的流量小了,在一个要形成缸里的水流,将便便冲到抽水泵处,刚刚10天是不够的

120×30×50的缸  25w的泵 小了吗?
作者: 妖の哥    时间: 2017-9-26 21:27
水里漂的小泡是说明水还没养好,第二种就是潜水泵进了点空气,排出点水从开下水泵
作者: 天津二子1978    时间: 2017-9-27 08:09
多看一下关于改善过滤的帖子。
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-10-13 11:26
欣赏了                        
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-10-13 11:26
来学习                                                      

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5