龙巅鹦鹉鱼

标题: 求助!!!求教各位大神,我的配置能养鹦鹉鱼吗? [打印本页]

作者: 8023......    时间: 2017-8-20 01:50
标题: 求助!!!求教各位大神,我的配置能养鹦鹉鱼吗?
求助!!!求教各位大神,我的配置能养鹦鹉鱼吗?
鱼缸尺寸:长148cm,宽33cm,高49cm。
过滤设备:伊罕玩家3EM2180带加热缸外过滤器1200XLT 。
灯:科美翻转T5HO*6管灯架 六管鱼缸灯,白光。
因为当时装修没有考虑到位,鱼缸是镶嵌在柜子里的,想安装上滤和底滤都有难度,如果以上配置不行,那么在此配置的基础上加上个内置过滤器或者前置如何?
PS:以前养草,最近完全翻缸,现在已加入硝化细菌和水质稳定剂养水1周。

作者: C00100200009    时间: 2017-8-20 02:03
鹦鹉鱼,用盆都能养…有点夸张了哈 但是也加不多 过滤最好在家一个滴滤盒,培养硝化细菌
作者: 8023......    时间: 2017-8-20 02:10
C00100200009 发表于 2017-8-20 02:03
鹦鹉鱼,用盆都能养…有点夸张了哈 但是也加不多 过滤最好在家一个滴滤盒,培养硝化细菌 ...

以前都是养草,从来没养过观赏鱼,好无助啊。相比之下,滴流盒比前置或者内置还是要靠谱些吗?
作者: 天津二子1978    时间: 2017-8-20 15:46
鹦鹉鱼能吃能拉,排泄多,对过滤要求比较高,我劝您还能考虑一下。
作者: 8023......    时间: 2017-8-20 19:07
天津二子1978 发表于 2017-8-20 15:46
鹦鹉鱼能吃能拉,排泄多,对过滤要求比较高,我劝您还能考虑一下。

谢谢版主,我已经准备弄滴流盒了。再请教下您,养鹦鹉用什么颜色的灯?到底是红色好还是三基色?潜水灯可以吗?
作者: 8023......    时间: 2017-8-20 19:08
天津二子1978 发表于 2017-8-20 15:46

我准备滴流盒和外置过滤器一起。应该过滤就没什么问题了吧?

作者: 上帝禁区S    时间: 2017-9-14 18:44
能                                
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-9-14 18:45
学习下                                          
作者: 苏州隆泰    时间: 2017-9-15 02:21
我也是外置伊罕过滤桶,增加滴流盒搭配可以养鹦鹉,尽量密度不要太大;

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5