龙巅鹦鹉鱼

标题: 求求大神帮我看看我的血鹦鹉怎么了 [打印本页]

作者: 霸王疾风    时间: 2017-6-24 00:09
标题: 求求大神帮我看看我的血鹦鹉怎么了
前几天出差,回来以后发现头洞超大,四周有分泌物出现,去鱼店买了头洞药,不见好转,持续再伤口处涂抹甲硝锉药粉,白色分泌物倒是没了,感觉洞越来越大的感觉,各位帮我看看该咋么办 file.jpg file.jpg
作者: xiaocuitj    时间: 2017-6-24 00:51
坚持抹药吧,甲硝锉挺好用的,上完药单独黄粉药浴打氧一会,估计坚持几次就差不多了,不要太着急,乱用药死的快
作者: 天津二子1978    时间: 2017-6-24 00:57
里面的腐肉没有清理吧?
作者: 霸王疾风    时间: 2017-6-24 06:37
天津二子1978 发表于 2017-6-24 00:57
里面的腐肉没有清理吧?

我每次用棉签清理,还要怎么清除腐肉,请告知
作者: 霸王疾风    时间: 2017-6-24 07:45
xiaocuitj 发表于 2017-6-24 00:51
坚持抹药吧,甲硝锉挺好用的,上完药单独黄粉药浴打氧一会,估计坚持几次就差不多了,不要太着急,乱用药死 ...

感觉状态越来越差了,就在角落,不怎么游动
作者: 小磊哥    时间: 2017-6-24 11:35
头洞病后期,水质恶化造成的,再加上长期单一食物缺钙。抹完药后在用红霉素软膏涂抹一下防止粉末被水冲走,三天为一个疗程,定时日光照射,每天少量换水,温度升到三十度,主缸下百分之一粗盐,能吃食物用维生素D,C泡饲料喂食,不能吃就泡水撒鱼缸里。
作者: xiaocuitj    时间: 2017-6-24 11:52
小磊哥 发表于 2017-6-24 11:35
头洞病后期,水质恶化造成的,再加上长期单一食物缺钙。抹完药后在用红霉素软膏涂抹一下防止粉末被水冲走, ...

小磊哥说的太详细了 真棒 按此方法很快就能治愈
作者: 霸王疾风    时间: 2017-6-24 12:44
头洞病后期,水质恶化造成的,再加上长期单一食物缺钙。抹完药后在用红霉素软膏涂抹一下防止粉末被水冲走, ...

我的鱼缸照不到太阳,还有哪些属于维生素c d呢,去药店买吗
作者: 霸王疾风    时间: 2017-6-24 12:45

甲硝锉混黄粉涂在患处,但是放回水里,哪怕红霉素软膏也封不住
作者: 霸王疾风    时间: 2017-6-24 19:17

烂到眼球附近了,哎
作者: 天津二子1978    时间: 2017-6-24 19:50
霸王疾风 发表于 2017-6-24 06:37
我每次用棉签清理,还要怎么清除腐肉,请告知

腐肉清理干净了,就按照小磊哥说的做,也就是这种方法了。
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-7-19 17:34
学习下              
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-7-19 17:34
欣赏了                       
水质不好,头洞不好治

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5