龙巅鹦鹉鱼

标题: 有人遇到过这种病情吗? [打印本页]

作者: 小磊哥    时间: 2017-5-10 06:35
标题: 有人遇到过这种病情吗?
这鱼又闹毛病了,刚好半个月,昨天晚上发现的表现有拒食,嘴巴有时2秒钟快速张合,像是要吐东西,还有偶尔脑袋抽动1秒钟,偶尔趴缸,偶尔要翻肚子,外观表现没有任何问题,没有寄生虫,没有腹胀,排泄物没有或是稀释的,没有看到,可能是感冒吧,温度一直是27.4度,但是通过上次治疗应该是精神紧张造成的,大家遇到过这类病情吗?有什么好的办法吗?
作者: 我是一009    时间: 2017-5-10 07:05
这鱼 养殖温度就27度最合适,你描述的症状,和亚硝酸盐中毒一样。
作者: 笨NANA    时间: 2017-5-10 07:10
作者: 鱼游水美    时间: 2017-5-10 07:23
没有
作者: 小磊哥    时间: 2017-5-10 08:54
我是一009 发表于 2017-5-10 07:05
这鱼 养殖温度就27度最合适,你描述的症状,和亚硝酸盐中毒一样。

谢谢,刚刚普及了下资料,是亚硝酸盐超标了,我的排水口有个密集的网兜是拦截粪便的,每天清一次。鱼缸里还种植了绿萝,等水草,没有残食,基本看不见粪便,没想到还是超标了。
作者: 中国好八戒    时间: 2017-5-10 09:36
作者: 鱼之欢    时间: 2017-5-11 00:22
小磊哥 发表于 2017-5-10 08:54
谢谢,刚刚普及了下资料,是亚硝酸盐超标了,我的排水口有个密集的网兜是拦截粪便的,每天清一次。鱼缸里 ...

有什么方法治疗呢?
作者: 小磊哥    时间: 2017-5-11 05:50
没别的办法,停食,每天少量换水,现在小鱼有所好转。

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5