龙巅鹦鹉鱼

标题: 急救,鱼身上的白东西 [打印本页]

作者: 桃桃桃桃丶不掉    时间: 2016-3-30 09:20
标题: 急救,鱼身上的白东西
初次养鱼,不知道这是怎么回事,今早都死了两条啦!一看鱼身上都是这些白东西。求大师指导知道 1459300634912.jpg 1459300662280.jpg
作者: hzx1966    时间: 2016-3-30 09:30
你的水质有问题。先换水三分之一,升温32度,下盐。
作者: 桃桃桃桃丶不掉    时间: 2016-3-30 09:56
hzx1966 发表于 2016-3-30 09:30
你的水质有问题。先换水三分之一,升温32度,下盐。

谢谢
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2016-3-30 13:58
水霉了,老三样可以治疗,如果不好就买点菌立克下里,升温至32度,两天一换水1/4的量。还不好就得下狠手了,你先治着不好就在来上贴。
作者: 太阳之光    时间: 2016-3-30 14:14
打粉病,勤换点水,水质过酸引起,缸外小苏打溶液药浴,可见白色粉状物掉落,如没有此现象,则不是,按水霉治疗。
作者: 太阳之光    时间: 2016-3-30 14:16
是不是 你给我个回复,看看我判断是否正确
作者: 桃桃桃桃丶不掉    时间: 2016-3-30 21:34
太阳之光 发表于 2016-3-30 14:14
打粉病,勤换点水,水质过酸引起,缸外小苏打溶液药浴,可见白色粉状物掉落,如没有此现象,则不是,按水霉 ...

一天死了10条,已经死完了,准备清缸,从养水吧!感谢感谢
作者: 太阳之光    时间: 2016-3-31 01:41
桃桃桃桃丶不掉 发表于 2016-3-30 21:34

死鱼不怕,但要知道怎么死的...
作者: 爱鱼之宠    时间: 2016-3-31 11:09
这个是白毛病,水质恶化造成的细菌病!
作者: 霸王别姬    时间: 2016-4-16 21:08
桃桃桃桃丶不掉 发表于 2016-3-30 21:34

和我的一样!鱼有问题,你买的是鱼店刚到的鱼,肯定没超过一个星期,他都没定水养住呢,你说咱买回去能活的了?从那以后我买鱼都是等上半个多月,鱼没问题我才买,千万不能心急!
作者: 北京养鱼新兵    时间: 2016-4-17 10:10
问题复杂,但一定要弄清楚怎么造成的。

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5