龙巅鹦鹉鱼

标题: 这还有救吗? [打印本页]

作者: 飘荡的风    时间: 2015-11-30 17:35
标题: 这还有救吗?
拖出来像一条肠子,昨天躲在角落里,没见有拉出来这样,早上来看后面有拉出来一点,马上单独下药,黄粉,盐,红霉素,升温,现在拉出来这么长了 file.jpg file.jpg file.jpg
作者: 飘荡的风    时间: 2015-11-30 17:38
就是水泵那一条

作者: 阿木拉    时间: 2015-11-30 18:04
最近喂食怎么样?
作者: 飘荡的风    时间: 2015-11-30 19:53
刚来一个10几天,前几天吃食很猛,前天还好,昨天开始的
作者: wangweiguo    时间: 2015-12-1 16:48
这地图是拖便还是严重脱肛导致肠子也拖出来了?
作者: 飘荡的风    时间: 2015-12-1 21:46
对于这点也是我发贴的原因,今天没有拉了,还浸在药缸,不知道能不能撑过去
作者: wangweiguo    时间: 2015-12-2 19:03
药浴不能让鱼一只泡在里面,是药三分毒,隔天换去一半的水,如果你用黄粉治疗2天没明显效果,就换药治疗下,地图鱼生命力比较强,升温 加氧,保证好水质
作者: 飘荡的风    时间: 2015-12-3 12:30
wangweiguo 发表于 2015-12-2 19:03
药浴不能让鱼一只泡在里面,是药三分毒,隔天换去一半的水,如果你用黄粉治疗2天没明显效果,就换药治疗下 ...

第一天加黄粉,盐,和红霉素,大概过了8小时给换了3分子1的水,后面两天都是换一半水,一直暴氧,水温30,到今天中午挂了,这条有到我家就到死就半个月,我估计鱼来时就不健康
作者: wangweiguo    时间: 2015-12-3 22:02
很遗憾,每天欣赏鱼儿的时候留心观察,发现异常及早预防,经验是慢慢积累起来的,我最开始养鱼也是治死了很多鱼,现在两缸鱼很健康,鹦鹉鱼有大半年没有任何病呀什么的,小缸里养的罗汉2个多月了也很健康,养水是关键。
作者: 飘荡的风    时间: 2015-12-4 08:34
wangweiguo 发表于 2015-12-3 22:02
很遗憾,每天欣赏鱼儿的时候留心观察,发现异常及早预防,经验是慢慢积累起来的,我最开始养鱼也是治死了很 ...

谢谢关注,请教下:我小缸现在很健康,就是大缸里水霉已经快半年了,前面用老三样,下黄粉,都没有太大的效果,好个半个月,又开始了,后来就把整缸滤材分2批全部换掉,但还是有水霉,现在我是发现有水霉了,就换水,差不多3天换四分子一水,这要怎么解决,我以前都是15天换三分子一水的

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5