龙巅鹦鹉鱼

标题: 高手请进--这鹦鹉头肿得不太正常。 [打印本页]

作者: 流氓技术    时间: 2015-11-30 14:08
标题: 高手请进--这鹦鹉头肿得不太正常。
前两天还没有发现,今日喂鱼的时候发现肿起来,鱼也没有不良的表现。每天喂一次,份量很少。
全能格式转换器IMG_20151130_124618.jpg 全能格式转换器IMG_20151130_124619.jpg 全能格式转换器IMG_20151130_124635.jpg

作者: 流氓技术    时间: 2015-11-30 14:09
百度了半天没什么结果,有经验的鱼友希望能分享一下。
作者: wangweiguo    时间: 2015-11-30 16:34
应该是头洞,肿起的包里有脓血,捞出来,用牙签或针挑破脓包,再用棉签把脓包里的脓血挤压掉,撒上甲硝唑粉,最后用红霉素软膏封口,三天就可以痊愈
作者: 流氓技术    时间: 2015-11-30 17:22
wangweiguo 发表于 2015-11-30 16:34
应该是头洞,肿起的包里有脓血,捞出来,用牙签或针挑破脓包,再用棉签把脓包里的脓血挤压掉,撒上甲硝唑粉 ...

不用把药弄在里面吗?直接涂到破口处就可以了?
作者: 阿木拉    时间: 2015-11-30 18:06
感觉里面发脓了
作者: wangweiguo    时间: 2015-11-30 19:28
流氓技术 发表于 2015-11-30 17:22
不用把药弄在里面吗?直接涂到破口处就可以了?

就是把药粉撒到头洞里,把脓血挤压干净后撒药粉进去,在用红霉素软骨封住
作者: 金钢血鹦鹉    时间: 2015-11-30 19:47

作者: wujunbug    时间: 2015-12-1 00:42
流氓你那么好的水质,我建议你不要弄。只要鱼吃食正常,精神状态好就行了。它自己会慢慢好的。
作者: 流氓技术    时间: 2015-12-1 11:03
wangweiguo 发表于 2015-11-30 19:28
就是把药粉撒到头洞里,把脓血挤压干净后撒药粉进去,在用红霉素软骨封住 ...

好的,昨晚买药了,今日试试看。
作者: 流氓技术    时间: 2015-12-1 11:04
wujunbug 发表于 2015-12-1 00:42
流氓你那么好的水质,我建议你不要弄。只要鱼吃食正常,精神状态好就行了。它自己会慢慢好的。 ...

我觉得这鱼是鱼商那里已经有暗病了。虽然跟水质没关系,但我觉得还是要处理一下。
作者: wujunbug    时间: 2015-12-2 00:24
流氓技术 发表于 2015-12-1 11:04
我觉得这鱼是鱼商那里已经有暗病了。虽然跟水质没关系,但我觉得还是要处理一下。 ...

我拭目以待等着你用药处理的结果。又有学习的材料了。
作者: wujunbug    时间: 2015-12-2 00:24
流氓技术 发表于 2015-12-1 11:04
我觉得这鱼是鱼商那里已经有暗病了。虽然跟水质没关系,但我觉得还是要处理一下。 ...

作者: wujunbug    时间: 2015-12-2 00:25

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5