龙巅鹦鹉鱼

标题: 什么情况?救救金刚鱼! [打印本页]

作者: A0奔跑吧    时间: 2015-11-24 02:04
标题: 什么情况?救救金刚鱼!
不是整个鱼肚子涨大,是后部位两边涨大,前部位正常,倒立爱浮水面了!体色漂亮,没有斑点,之前涨大部位掉鳞片,现在不掉了!用土霉素泡没效,黄粉泡好像也没效!甲基蓝也没效,万能药也没效!这鱼是在河里钓来的!

作者: 思若风尘    时间: 2015-11-24 14:41
你这么折腾没事也折腾死了
作者: 隔夜听风雨    时间: 2015-11-24 17:35
大白片治疗看看
作者: wangweiguo    时间: 2015-11-24 18:34
这鱼估计是肠炎,都有腹水了,用痢特灵治疗下
作者: 刘金龙    时间: 2015-11-25 02:15
还是个野生的
作者: wangweiguo    时间: 2015-11-25 16:01
这鱼现在是什么状况了?
作者: A0奔跑吧    时间: 2015-11-25 18:57
wangweiguo 发表于 2015-11-25 16:01
这鱼现在是什么状况了?

老样子,没有买药,忘记买了!爱吃活体小鱼,鱼料好像不爱吃!
作者: A0奔跑吧    时间: 2015-11-25 19:07
用痢特灵,大白片,甲硝锉呢?用那个好?怎么用?
作者: wangweiguo    时间: 2015-11-25 19:25
A0奔跑吧 发表于 2015-11-25 19:07
用痢特灵,大白片,甲硝锉呢?用那个好?怎么用?

用痢特灵
作者: A0奔跑吧    时间: 2015-11-25 20:07
wangweiguo 发表于 2015-11-25 19:25
用痢特灵

80公分的缸,下了三颗痢特灵,之前下了几个土霉素的,可以了吗?我下了好多活的大肚鱼在哪。缸中间有玻璃隔开能通水的,一条是这条腹水倒立鱼,一条大点的也是这样的金刚鱼,能一起泡吗?没有多余的缸和氧气分开泡了。
作者: wangweiguo    时间: 2015-11-26 21:32
可以一起泡的,如果两天没效果就停药,找个桶用药浴15分钟的办法单独药浴病鱼

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5